地中海風格大解密,佈置屬於你的城市綠洲

除了常見的裝修風格,有一種陳設佈置是地中海風格 Mediterranean Style,令人不自覺聯想到陽光明媚的沙灘、蔚藍無邊的大海,還有成群翱翔的海鷗,地中海風格藉鑑了地中海地區豐富的色彩和紋理,非常適合營造一個帶有輕鬆氛圍、舒適宜人的空間,在正值酷暑的現在,不妨考慮運用軟裝陳設改造一下,讓你的家成為城市熱浪中,一處涼爽的綠洲。

本文為你來解密地中海風格究竟有什麼特色及元素,要如何運用在生活中?

 

▍一、地中海風格設計特色

1. 圓形拱門與窗戶

受到拜占庭文化的影響,地中海風格設計的特色有許多曲線的造型,像是拱門、半拱門、馬蹄形狀的門窗等等,在室內也會有迴廊相互交接,讓室內空氣更為流動通透。


圖片來源

 

 

2. 自然建材與家具

地中海地區的人民是善用大自然禮物的巧手,你可以看到當地有許多木質家具、飾品、地板、紅陶磚、以及戶外地板上的小石子都取自於地中海沿岸。

圖片來源

 

 

3. 灰白色調與綠色植栽的運用

地中海地區的氣候十分炎熱,且當地盛產質感較粉、帶有灰白色的石灰岩,運用在室內外用以緩和炙熱的天氣,而白色在吸熱方面是所有顏色中最為緩慢的,另外,可以搭配綠色植栽來增添視覺的美觀及豐富度,也有助於調節室內氣溫。